Суббота, 28.03.2020, 22:57 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [170]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Яблочный уксус – уникальное средство народной медицины
22:12
Яблочный уксус – уникальное средство народной медицины

 Протоплазма, содержимое живой клетки, включая ее ядро и цитоплазму, – это материальный субстрат жизни, живое вещество, из которого состоят организмы. Чтобы протоплазма клеток могла ассимилировать пищу, ей необходимы минеральные вещества.
 Однако в процессе приготовления пищи ее естественный состав нарушается – из продуктов удаляется калий (о важности этого элемента я уже писал в разделе о применении меда). 
Калий довольно часто встречается в природе, но никогда – в свободном состоянии, то есть в чистом виде, а всегда в связи с кислотой. 
И тут следует отметить, что разные кислоты по-разному влияют на организм.
Например, если в течение 2 недель 4 раза в день принимать соляную кислоту в дозировке 5–10 капель на стакан воды, это будет усиливать боль в мелких суставах рук и ног (при артрите), тогда как 1 чайная ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды, принятая 4 раза в день, заметно уменьшит болевые ощущения за тот же период времени.
Яблочный уксус способен связывать с калием такие минеральные элементы, как фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, сера, железо, фтор, кремний и ряд микроэлементов. 
Всем известная пословица гласит: «Съедай по яблоку в день, и не понадобится вызывать врача». Ее истинная сущность в том, что яблоки обладают целебными для человеческого организма свойствами.
Методы терапии, основанной на применении яблочного сока, яблочного сидра или яблочного уксуса, одинаково эффективны, так как каждый из этих продуктов является источником необходимых для организма минеральных веществ. 
Аналогичной эффективностью при применении в качестве лечебного средства обладает и винный уксус, используемый итальянцами, – по своему действию он более других сходен с яблочным уксусом.
Проведенные мной исследования доказали, что для применения в медицинских целях яблочный уксус должен быть приготовлен из измельченных яблок, а не из кожуры и сердцевины. Наблюдения за характером изменений минерального состава целых яблок при переработке в яблочный уксус показали, что целебные свойства исходного продукта (целых яблок) сохраняются в яблочном уксусе.
Я исследовал характер действия уксуса в пищеварительном тракте и точно знаю, почему, когда мы пьем во время еды воду с разведенными в ней 2 чайными ложками яблочного уксуса, это позволяет отлично работать нашему пищеварительному тракту и в конечном счете всему организму.
Первое, что следует делать при поносе и рвоте, – это попытаться наладить работу желудка и кишечника, принимая в течение суток яблочный уксус, разбавленный водой. 
Есть в это время можно лишь немного легкоусвояемой пищи. В течение двух или трех дней вам следует выпивать стакан смеси каждый раз во время еды для регулирования работы пищеварительного тракта.
Я беседовал с моим другом-медиком о дозах рекомендуемых им лекарств для лечения недугов и коснулся вопроса, интересовавшего меня в связи с экспериментами по народной медицине. Пытаясь определить дозу приема яблочного уксуса, я пришел к тому, что это вещь сугубо индивидуальная. Некоторым помогала 1 чайная ложка уксуса на стакан воды, другие вливали уксус в стакан слоем толщиной в палец и доливали доверху водой, а кто-то и вовсе пил смесь в пропорции 50: 50.
Однако есть люди, чей организм по какой-либо причине не принимает яблочный уксус. 
В этом случае, чтобы обеспечить организм ценными веществами, содержащимися в яблоках, пейте яблочный сок, также обладающий целебными свойствами. Его прием благотворно сказывается на состоянии не только желудочно-кишечного тракта, аналогичное положительное действие он оказывает на почки, а также на желчный пузырь. 
При воспалении почек состояние обычно улучшается, если употреблять по 2 чайные ложки яблочного уксуса, разведенные в стакане воды. 
После такого лечения в моче исчезает красный порошковидный осадок.
Часто людям причиняют беспокойство хроническая усталость, головные боли, в том числе мигрень, высокое кровяное давление, головокружение и ожирение, особенно в связи с болезнями сердца. Калий и связываемые им минеральные элементы играют очень большую роль в лечении этих недугов.
Давайте теперь поговорим о том, как яблочный уксус помогает справляться с различными заболеваниями.

Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 2081 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2020