Четверг, 06.08.2020, 19:00 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [66]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [170]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [70]
Гомеопатическая клиническая фармакология [154]
Диабет [61]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [184]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [72]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Июнь » 2 » Гипертония
18:58
Гипертония

 Гипертония – одна из наиболее серьезных проблем медицины. Это довольно обычное явление и в то же время очень тяжелое состояние организма. 
Современная медицина знает, что существует определенная взаимосвязь между повышением кровяного давления и приспособляемостью человека к окружающей среде.
 Когда у человека нет конфликта с окружающей средой, он чувствует себя сильным, энергичным и преуспевает в жизни. Если же человек не может приспособиться к тем условиям, которые создает жизнь, это проявляется в различных нарушениях функций организма, и одним из проявлений отрицательного влияния окружающей обстановки на человеческий организм может быть гипертония. 
Вопрос о том, является ли гипертония самостоятельным заболеванием или одним из симптомов другого заболевания, вызывает много споров – принято, когда причина заболевания нам неизвестна, рассматривать гипертонию как самостоятельное заболевание. 
Механизм, способствующий повышению кровяного давления и вызывающий гипертонию, следующий. В организме человека большая нагрузка в системе кровообращения падает на мелкие кровеносные сосуды – артериолы. В ранней стадии гипертонии во время сна кровяное давление возвращается к норме, так как в это время уменьшается сжатие артериол.
 Однако во многих случаях эти сосуды постепенно утрачивают способность к восстановлению нормального натяжения, и с течением времени ночной отдых не вызывает возврата кровяного давления к норме. Согласно научной медицине, характер сужения артериол при высоком кровяном давлении объясняется двояко: 
1) в связи с состоянием сверхактивности симпатической нервной системы, настраивающей организм на пессимистический лад; 
2) в зависимости от влияния химических веществ, циркулирующих в крови и вызывающих сужение артериол.
На основании моих постоянных наблюдений за пациентами, страдающими гипертонией, я установил, что в большинстве случаев причиной заболеваний являются индивидуальные особенности характера.
 Большинство пациентов-гипертоников – активные, энергичные, волевые, деятельные люди, обычно стремящиеся и старающиеся сделать как можно больше различных дел в кратчайший срок. Эти наблюдения свидетельствуют, что высокое кровяное давление – это не физиологическая константа, а состояние организма, которое все время изменяется – изо дня в день, из недели в неделю. На это изменение влияют и перепады погоды, и физиологическая активность, и отдых, и характер потребляемой пищи, и болевые ощущения, и нервное напряжение.
Особенно заметное влияние оказывает изменение погоды: в холода наблюдается наиболее высокое кровяное давление, в жару – наиболее низкое. Людям, страдающим от гипертонии, рекомендуется включать в свой рацион наиболее богатые углеводами продукты – фрукты, зелень, ягоды, мед. 
Тогда как яйца, мясо, молоко, сыр, горох, бобы, орехи – продукты, богатые белком и содержащие значительно меньше углеводов, следует употреблять умеренно. Ведь в основе развития гипертонии лежит именно ежедневное потребление большого количества белковой пищи с низким содержанием углеводов. Увеличенное ежедневное потребление белковой пищи не приносило бы вреда, если бы повышение щелочности крови, которому способствует такая пища, компенсировалось за счет соответствующего увеличения потребления кислоты в виде яблочного уксуса, яблок, винограда, клюквы или их соков. 
Народная медицина рекомендует увеличить потребление кислоты: ежедневно необходимо съедать количество фруктов, эквивалентное четырем стаканам сока. Их можно съедать за едой или в любое удобное для вас время. Если вы используете в качестве источника кислоты яблочный уксус, выпивайте его по 2 чайные ложки на стакан воды.
 Обычная поваренная соль притягивает и удерживает жидкость в организме, поэтому из рациона людей с высоким кровяным давлением нужно исключить соленые продукты. До момента выведения из организма избыточная жидкость содержится в крови и таким образом вызывает повышение кровяного давления. Мед оказывает прямо противоположное действие. 
Если его потреблять за каждой едой, он будет отбирать избыточную влагу из крови, снижая кровяное давление. Действуя как транквилизатор, он уменьшает любое напряжение, вызывающее нарушения нервной системы.
Категория: Лечение натуральными продуктами | Просмотров: 1797 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают
Настой можжевельника, фенхеля и корня солодки
чай из дурнишника
Синдром приводящей кишки
Распространение чаги березовой, ее сбор и хранение
Перемежающаяся хромота
Маниакально-депрессивный психоз у детей
Размножение малины обыкновенной, сбор и хранение
Когда вводить прикорм?
МАЛЫШ В СПАЛЬНЕ И ВАННОЙ КОМНАТЕ
Настойки
История и происхождение чайного гриба
Диагностика щитовидной железы
Эпидемиология
Что такое иммунитет?

» Архив записей


13med13.ru © 2020