Понедельник, 12.11.2018, 23:21 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » ДЕПРЕССИЯ
16:19
ДЕПРЕССИЯ

 Это слово знакомо каждому, оно мелькает на страницах газет и журналов, звучит в эфире радио и телевидения. Почти каждый из нас, измотавшись и предельно устав за день, не раз заявлял своим домашним, придя домой: «У меня нет сил, у меня депрессия».
 Давайте выясним, что такое депрессия.
Все мы время от времени чувствуем крайнее утомление и подавленность. Связано такое состояние с ритмом нашей жизни. Но это еще не депрессия как таковая, еще рано спешить в аптеку и закупать транквилизаторы.
Депрессия начинается тогда, когда состояние подавленности становится повседневной нормой, то есть приобретает своеобразную хроническую форму. Оно носит болезненный характер.
 К нему добавляются раздражение, повышенная усталость, пропадает интерес к жизни, окружающим людям и событиям.
 Страдающий депрессией человек не хочет никого видеть и ничего слышать, при этом он мучится чувством вины и беспомощности, у него часто наблюдаются истерические проявления, т. е. нервозное состояние может перейти в бурные рыдания по непонятной для окружающих причине. Если такое состояние длится достаточно долго, оно приобретает крайне опасную форму: ситуация иногда заканчивается трагедией. У человека, страдающего затяжной депрессией, даже появляются суицидальные настроения. Не ждите, чото все пройдет само собой, крайне важно обратиться за помощью к специалисту.
Настоящей палочкой-выручалочкой станет талассо. 
Море способно вернуть к нормальной жизни каждого! Месяц, проведенный рядом с бурлящим прибоем и необъятной лазурной гладью, сотворит настоящее чудо, хотя все взрослые люди давно знают, что чудес, в принципе, не бывает. Это так, потому что излечит вас не чудо, а живительная энергия моря. Чтобы это произошло, надо очень сильно этого пожелать.
Сделайте так, чтобы период бурных слез и мрачного настроения остался позади. 
Оглянитесь вокруг: жизнь продолжается! Смею уверить, что время излечит все ваши душевные раны, как бы глубоки они ни были. Так не хотите ли внести свою лепту в круговерть этой жизни? Если да, значит, отправляйтесь на месяц к морю.
Для лечения депрессивных синдромов особо благоприятны курортные зоны Балтийского моря: мягкий и нежаркий климат, обилие цветов. Вспомните о голландских тюльпанах, о том, как они прекрасны, о сосновых лесах вдоль побережья. Воздух, пропитанный ароматом сосен и моря, особенно полезен, это настоящий бальзам для усталой души.
Вы не хотите никого видеть? Отправляйтесь в полном одиночестве в какой-нибудь маленький, уютный отель на побережье Финского залива в апреле-мае или августе-октябре. 
Молчаливые сосны, тихий прибой, отсутствие большого количества туристов – то, что вам нужно. Вы ощутите необыкновенную свободу, только прибой и сосны будут вашими собеседниками. Оставшись наедине с собой, во время долгих прогулок вы придете в себя. Пребывание на Балтике даст новый прилив энергии. Первым признаком выздоровления станет чувство покоя и внутренней гармонии. Второй этап лечения – специальная морская диета: различные морепродукты, морские водоросли укрепят организм и вернут силы.
 Помните, депрессия возникает и обостряется при резком недостатке питательных веществ в организме, при нехватке минеральных элементов, которые в изобилие содержатся в продуктах моря.
Третий этап – морские купания. Прохладная вода Балтийского моря, чуть подогретая в бассейне, даст заряд бодрости и здоровья. Такой комплексный отдых, сочетающий в себе приятное и полезное, поможет в короткий срок преодолеть и победить депрессию. 
Совет 1: не выбирайте для восстановления сил жаркие климатические зоны и жаркое время года. Слепящее солнце – плохой союзник, жара и обилие людей раздражает даже тех, у кого с нервами все в порядке.
Совет 2: последние исследования показали, что некоторые формы депрессии нельзя предотвратить, так как возникают они из-за сложных химических нарушений в работе мозга. Поэтому регулярно принимайте ванны с морской солью, которые прекрасно тонизируют и успокаивают нервы. Не отказывайтесь от препаратов, содержащих водоросли, они хорошо выводят шлаки из организма. Старайтесь чаще улыбаться и думать о приятном. Например, о чудесном месяце, который вы провели на прохладном морском берегу! 
Совет 3: депрессия – беда, от которой можно и нужно избавиться. Легкие ее формы по силам победить самостоятельно, стоит только захотеть начать жизнь заново, как с чистого листа. 
Тяжелые формы депрессии поможет преодолеть специалист, надо только вовремя обратиться к нему за консультацией.
Для борьбы с депрессивным состоянием используйте:
– витаминные таблетки, в состав которых входят водоросли;
– морские купания;
– ванны с морской солью;
– диету с морепродуктами;
– морской воздух.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 1835 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают
Лечение с помощью продуктов пчеловодства
КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ПОРАЖЕННОМУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ
При астме
отвар из корней полыни обыкновенной
Вопросы евгеники
ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА НА ПОЧВЕ ЦЕРЕБРАЛЬНОГО АРТЕРИОСКЛЕРОЗА
Гипертоническая болезнь
Грудное кормление необходимо сохранять! здоровье
Кукуруза обыкновенная.
Бронхит с бронхоспазмом
Рибонуклеиновая кислота (рнк)
О солнечных ваннах
ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ: КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН – ТОТ И ЗАЩИЩЕН
ДЕТИ НА ДОРОГЕ

» Архив записей


13med13.ru © 2018