Вторник, 22.08.2017, 05:00 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » БОЛЕЗНИ РЕВМАТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, ПОРАЖЕНИЯ СУСТАВОВ И КОСТЕЙ
19:39
БОЛЕЗНИ РЕВМАТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА, ПОРАЖЕНИЯ СУСТАВОВ И КОСТЕЙ
АРТРИТЫ
Симптомы этого заболевания суставов таковы: боль и прогрессирующая неподвижность, болезненное опухание, озноб и лихорадка, негибкость в суставах.
Артриты бывают ревматоидными и инфекционными, а также есть остеоартриты. Ревматоидный артрит поражает людей старше 40 лет и сопровождается воспалением и болью в руках и ногах, особенно в суставах пальцев. Это заболевание может также вызвать серьезные поражения других частей тела, включая сердце, легкие, глаза, нервы, мышцы. Ревматоидный артрит может привести к искривлению рук и ног и уродливости.
Инфекционный артрит возникает на почве различных заболеваний, поражающих суставы рук и ног. Такая инфекция может появиться как осложнение после перенесенной травмы или другой болезни. Остеоартрит, или дегенеративная болезнь суставов, вызывает боли и воспаления, которые возникают в результате систематической потери в суставах костной ткани. Это происходит чаще всего у людей пожилого возраста. В некоторых случаях на концах суставов развиваются костные шпоры, вызывающие боль и неудобство при ходьбе.
Поскольку в медицине не найдено средства, полностью избавляющего от различных форм артрита, многие больные обращаются к альтернативным методам лечения – таким, как гипноз, релаксация, мануальная терапия, грязетерапия. Применение грязевых ванн, компрессов и местных ванночек значительно облегчает состояние больных артритом, снимает воспаление и способствует повышению гибкости суставов.
* * *
БУРСИТЫ
При перенапряжении сустава во время растягивания, размаха при физических упражнениях, при поднятии тяжестей может произойти воспаление близлежащих к нему сумок. Это и есть бурсит. Первые его признаки – боль, опухание пораженной области. Чаще всего этому заболеванию подвержены плечевые суставы, реже – локти, колени, бедра. Боль обычно ощущается с внешней стороны плеча после сна. Подвижность сустава ограничена.
Симптомы бурсита могут исчезнуть сами, когда человек отдохнет. Но я предлагаю страдающим этим заболеванием облегчить боль и уменьшить воспаление с помощью грязетерапии. Она значительно улучшит ваше состояние и к тому же снимет усталость и раздражительность.
* * *
ТЕНДИНИТ
Это воспаление сухожилия из-за перенапряжения или травм, приводящее к разрыву волокон мышц. Его сопровождает болезненная чувствительность около сустава, иногда нечувствительность или зуд, ограниченная подвижность, опухание. Может развиться хронический тенденит или его осложнения.
Цель лечения – восстановление подвижности суставов, снятие боли и укрепление мышц. При грязелечении необходимы покой и отдых.
* * *
ПОДАГРА
Болезнь выражается в виде болей в суставах, чаще всего в большом пальце ноги. Ей страдают в основном люди зрелого возраста, чаще старики. Данное заболевание – реакция организма на раздражающие кристаллические отложения в суставах. Обычно больные ощущают внезапную боль в суставе, которая продолжается в течение недели. При правильном лечении боль быстро исчезает, но может возобновиться в любое время.
Целью грязелечения в этом случае является контроль за излишней выработкой мочевой кислоты, которая способствует образованию кристаллических отложений.
* * *
ОСТЕОПОРОЗ
Название болезни означает «пористые кости». При этом заболевании кости становятся тонкими и слабыми, пористыми по структуре и быстро ломаются. Заболевание появляется, как правило, у людей преклонного возраста, преимущественно у женщин. Наиболее подвержены переломам позвоночнок, бедра и запястья. Как правило, заболевание протекает бессимптомно.
Лучший вид лечения этого заболевания – его профилактика. Позтому используйте грязетерапию именно с этой целью, а также для укрепления костей.
* * *
БОЛИ В СПИНЕ
Жалобы на боли в спине могут быть вызваны различными заболеваниями, например фиброзом, ишиасом или остеохондрозом. Постоянные боли вдоль позвоночника или в каком-то одном его отделе могут отмечаться после долгого стояния, сидения, поднятия тяжестей или тяжелой физической работы.
При болях в спине рекомендуются местные грязевые аппликации и грязевые ванны. Они снимут болевые ощущения и воспаление.

Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 809 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017