Понедельник, 26.06.2017, 18:35 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [288]
Домашний доктор для детей [176]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Болезни, которые никак себя не проявляют
14:40
Болезни, которые никак себя не проявляют
Вернемся к высокому давлению крови или так называемой гипертензии. Высокое давление может быть очень опасным. Оно не только способствует развитию атеросклероза, при высоком давлении сосуды могут просто лопнуть.
 Кроме того, такое давление затрудняет работу сердца. Прокачивание крови при более высоком давлении чрезмерно напрягает сердце, оно увеличивается в размерах, как любая мышца, которую заставляют интенсивно работать. 
Если человек поднимает тяжести, то у него соответственно увеличатся в размерах те мышцы, при помощи которых он это делает. Точно так же увеличивается и сердце, когда ему приходится прокачивать слишком большой объем крови. 
В результате возникает так называемая гипертоническая болезнь сердца.
Часто случается, что повышенное давление крови в течение многих лет ничем себя не проявляет. Просто при измерении давления вам часто говорят, что оно повышенное. Развитие гипертензии протекает незаметно и внешне выглядит безвредным, но постепенно в результате болезни разрушаются сердце или мозг, а в худшем случае это заканчивается внезапной смертью
 Гибель ткани сердца или мозга происходит из-за того, что лопнули сосуды или сердце было слишком сильно увеличено, или из-за развития атеросклероза.
Когда высокое давление крови приводит к сосудистым изменениям, развивается атеросклероз, при этом обычно поражаются сердце, мозг или почки. Как упоминалось выше, чтобы обеспечить более высокое давление, сердцу приходится работать более интенсивно, в результате волокна мышц внутри сердца увеличиваются в размерах, соответственно, увеличивается и само сердце. 
Этот медленный, но постоянный процесс со временем превращается в замкнутый круг: так как сердце вынуждено работать более интенсивно, это требует протекания большего потока крови через его собственные коронарные артерии, чтобы обеспечить усиленную работу. Увеличенное сердце гораздо больше подвержено инфарктам, так как его клетки отмирают из-за недостатка питания. Почему же они не получают питания?
 В то время как сердце из-за высокого давления увеличивается в размерах и требует большего потока крови, коронарные артерии не в состоянии справиться с возросшим потоком крови, так как они не могут растягиваться, и их стенки сужены из-за атеросклероза. 
Высокое давление крови также влияет на мозг: или непосредственно, когда сосуды лопаются и происходит кровоизлияние в мозг, или косвенно, когда сосуды заблокированы в результате атеросклероза. Эти процессы ведут к временному или постоянному повреждению функций мозга, которое называется инсультом или шоком. 
Третий из важнейших органов (после мозга и сердца) – это почки. Как только из-за высокого давления крови поражаются почки, они в свою очередь способствуют еще большему повышению давления.
Если уровень давления падает ниже нормы, в почках вырабатывается специальное вещество, которое его повышает. Почки обычно работают как прибор, регулирующий уровень давления. Как только в сосудах почек появляется хотя бы минимальное количество атеросклеротических бляшек, к ним сразу же уменьшается поток крови, и почки уплотняются и уменьшаются.
 Заблокированные сосуды ведут к пониженному давлению внутри самой почки, на что она реагирует естественным образом – выделяет особый гормон, повышающий давление. Получается замкнутый круг. Повышение давления ведет к развитию атеросклероза, поток крови к почкам блокируется, из-за чего в свою очередь повышается давление. 
Эту проблему можно решить, если не дать процессу развиться. Нет ничего необъяснимого в часто повторяемой формуле: чем выше ваше давление, тем больше вероятность развития сердечных заболеваний, инсультов и болезней почек. Науке, правда, пока еще не удалось выяснить, почему одни люди склонны к высокому давлению, а другие нет.
Гипертензия коварна тем, что протекает безо всяких симптомов на всем протяжении болезни. 
Хотя у многих людей повышенное давление так и не переходит в стадию явной болезни, сегодня врачи склонны считать высокое давление признаком нездоровья. 
Существуют определенные допустимые пределы, какое давление считать высоким, какое нормальным и какое «пограничным».
 Если систолическое давление превышает 159 миллиметров ртутного столба 
*, а диастолическое – 94 миллиметра, давление следует считать высоким.
Пределы «пограничного» давления: систолическое – от 140 до 159, а диастолическое – между 90 и 94. Нормальным давлением считается такое, когда систолическое ниже 140, а диастолическое ниже 90 **.



Вам срочно требуется наркологическая помощь в москве но вы не знаете куда обратиться? В этом случае следует обратиться в специализированную клинику, которая представлена по адресу http://narcologya.ru
Категория: Релаксация | Просмотров: 793 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017