Пятница, 22.03.2019, 16:09 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [61]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [300]
Домашний доктор для детей [183]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [71]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2013 » Октябрь » 3 » БЕРЕМЕННОСТЬ И РАЗВИТИЕ ПЛОДА
19:51
БЕРЕМЕННОСТЬ И РАЗВИТИЕ ПЛОДА
С момента зачатия до появления ребенка на свет проходит 9 месяцев. Много это или мало? Для будущих родителей это кажется чудовищно большим сроком, ведь они с нетерпением ожидают появления своего дитя, когда смогут взять его на руки, прошептать ему слова любви. 
С точки зрения науки, этот срок является совсем маленьким, так как за это время из одной-единственной клетки вырастает полноценное человеческое существо.
Никогда больше после своего рождения человек не будет изменяться так сильно, как в то время, которое он проводит в чреве матери.
Чтобы определить, каким именно образом можно повлиять на человеческий эмбрион, нужно прежде всего понять, как развивается плод и каким способом можно на него воздействовать, чтобы увеличить защитные свойства его организма, способствовать улучшению будущих умственных способностей еще не родившегося малыша, сделать так, чтобы ребенок появился на свет не хилым и слабым, а здоровым и сильным. 
Беременным женщинам прежде всего требуется понять раз и навсегда, что алкоголь, никотин и практически все лекарственные препараты имеют свойство проникать сквозь плаценту. Значит, прием любых лекарственных средств не просто не желателен, но даже опасен для здоровья и жизни будущего малыша.
 Прежде чем принимать любые лекарства, следует посоветоваться с наблюдающим врачом. При талассотерапии используются такие средства, которые просто не способны повредить ребенку и будущей матери, в то же время оказывая на развитие младенца только положительное воздействие.
С самого момента зачатия ребенку нужны питательные вещества и кислород для нормального развития. Поэтому правильно сбалансированное питание и свежий воздух жизненно необходимы ему.
Уже на четвертой неделе беременности можно услышать регулярное частое сердцебиение ребенка. С 7-й недели развития он уже начинает двигаться.
 Он еще настолько маленький, что его толчки и движения мать не ощущает.
К третьему месяцу у эмбриона начинают развиваются мышцы и суставы, и еще не родившийся малыш уже способен двигать руками и ногами. В это время мать может почувствовать толчки как неясное прикосновение к стенкам матки. Начиная с 4-го месяца беременности мать начинает ощущать эти удары ножками и ручками регулярно.
Вторая половина беременности характеризуется нарастанием активности ребенка, которую сменяют спокойные периоды, когда малыш, возможно, спит. Замечено, что в последней трети беременности плод спит вместе с матерью и двигается, когда мать бодрствует.
Стрессы и волнения также отражаются на состоянии плода. 
Он активно двигается, когда мать взволнована или испытывает стресс. Ребенок в чреве матери также способен реагировать и на внешние раздражители, воздействующие на его органы чувств. Например, даже находясь в животе матери, он вздрагивает при громком хлопке дверью или другом резком звуке. Значит, малыш способен воспринимать звуки, а это является отправным пунктом для талассотерапии.
Долгое время считали, что ребенок не способен реагировать на внешние раздражители и при рождении он не только слеп, но и глух. 
Сегодня ученые убеждены в том, что способность чувствовать ребенок приобретает по крайней мере с 6-го месяца беременности матери. Путем опытов в лабораторных условиях было доказано, что он реагирует на шум, прикосновение, тепло, свет и вкус. Некоторые реакции новорожденного, после того как он появился на свет, являются отражением воздействия на него в утробном развитии. Он все еще сохраняет в себе те ощущения, которые испытал, когда находился в утробе матери.
С середины беременности внутренее ухо плода уже развито полностью. 
Значит, именно в это время он обретает способность слышать. Несмотря на новейшие исследования, ученым все еще не ясно, с какого именно периода ребенок начинает слышать различные звуки и что он слышит в действительности. 
Но то, что он улавливает звуки, сомнений не вызывает. Множество звуков (сердцебиение матери, его ритм, кровообращение, даже бурчание в желудке матери) окружают ребенка. Поэтому и после рождения малыш успокаивается, когда слышит стук сердца матери, к которому он привык за время внутриутробного развития.
Плод способен слышать также и внешние звуки – громкую музыку, тихий успокаивающий рокот волн моря, голоса родителей, музыку. Словом, практически все, что слышит его мать, только, наверное, несколько по-другому.
 Он способен реагировать и на слишком высокие звуки, которые ухо взрослого человека не улавливает (например, ультразвук), и на слишком низкие звуки.
Еще до рождения он, благодаря чувствительным рецепторам на коже, начинает осязать. На этой характерной особенности необходимо акцентировать внимание и при талассотерапии, ведь мать и отец должны наладить контакт с ребенком еще до его рождения. 
Ласковые прикосновения, разговоры с малышом играют важную роль для развития плода. В результате таких контактов идет интенсивное созревание его нервной системы, уже после его рождения налаживаются эмоциональные отношения между родителями и ребенком.
Плод чувствителен к боли. Если во время беременности возникла необходимость каких-то манипуляций с маткой, которые задевают и ребенка, он явно испытывает болевые ощущения. А вот температура воздуха во внешней среде для малыша не так уж и важна, он надежно защищен от внешних температурных воздействий системой температурной регуляции матери.
 Малыш имеет способность видеть, начиная с 7-го месяца. Другое дело, что смотреть ему особо не на что, поэтому и поле зрения у новорожденного достаточно ограничено, но он способен реагировать на яркий свет, что подтверждается опытами. Когда на живот матери направляется поток яркого света, ребенок отвечает на это несколькими движениями. 
Это также важно для талассотерапии, так как она предполагает воздействовать на будущего ребенка с помощью целительной силы солнечных лучей.
Вот теперь, когда вы уже знаете, что способен чувствовать ребенок, находясь в чреве матери, можно перейти к собственно талассотерапии.
Категория: Талассо и здоровье | Просмотров: 841 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2019