Вторник, 22.08.2017, 04:53 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Февраль » 9 » АНТИБИОТИКИ — ЗА и ПРОТИВ!
12:14
АНТИБИОТИКИ — ЗА и ПРОТИВ!
На протяжении многих веков человечество было подвержено инфекционным заболеваниям, которые уносили жизни миллионов людей. Вспомним эпидемии чумы, холерные бунты, ужасы гриппа-испанки…

Но в 1929 году выдающийся ученый А.Флеминг изобрел первый антибиотик: пенициллин. Это было одно из самых гениальных открытий ХХ века! И с пенициллина началась эра антибиотиков.

С тех пор ученые создали множество новых антибиотиков. Но микромир болезнетворных микроорганизмов оказывает им все более яростное сопротивление.

Бактерии обладают удивительным свойством: они передают гены не только своему потомству, но даже другим, неродственным бактериям! В результате появилось множество разновидностей микроорганизмов, невосприимчивых ни к каким антибиотикам.

Более того мутанты стали гораздо агрессивнее. Если раньше целый ряд заболеваний можно было легко вылечить всего несколькими инъекциями, то теперь требуются очень длительные курсы лечения.

В начале эры антибиотиков врачи прекрасно уничтожали пенициллином стрептококки. А сейчас эти бактерии обладают таким ферментом, который попросту разлагает его на безвредные для них компоненты. Более того, появились даже виды стрептококков, которые теперь не могут жить… без пенициллина. Эти микробы, обретя невероятную устойчивость к антибиотикам, «запали» на них и стали своего рода наркоманами!

Туберкулезная супер бактерия сегодня широко распространена в российских тюрьмах. Заразившийся заключенный, выходя на волю, становится ее носителем и распространяет болезнь, которая, увы, не поддается лечению никакими препаратами…

Другой микроорганизм – суперстафилоккок, вызывающий ангину, пневманию, менингит, — тоже теперь встречается все чаще и чаще…

В ЧЕМ ЖЕ ДЕЛО?

Устойчивость к антибиотикам вызвана:

- их доступностью;

- дешевизной;

- самолечением;

- прерыванием курса лечения антибиотиками при улучшении состояния.

Но одна из главных причин развития устойчивости многих болезнетворных бактерий к антибиотикам – безграмотное и бесконтрольное их применение. Антибиотики назначают пациентам фармацевты, пациенты – сами себе, хотя это исключительно прерогатива врача.

Кроме того, антибиотики в гигантских масштабах используются в животноводстве, рыбоводстве, пчеловодстве как стимуляторы роста.

К антибиотикам нельзя так относиться! Это феноменальный арсенал современной медицины. Это вопрос национальной безопасности!

Если не принять кардинальных мер, то в скором будущем эпоха чумы, холеры, оспы может повториться. Главный санитарный врач Великобритании Д.С.Дэвис назвал такое будущее медицинским апокалипсисом: «Страшно подумать, что произойдет с человечеством, когда хорошо известные болезни одна за другой начнут становиться неизлечимыми».

Где ВЫХОД?

Необходим всемирный мониторинг распространения антибиотиков и межгосударственные программы создания новых препаратов. Правительства, врачи и организации всех стран мира должны объединиться и работать сообща, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу!

НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ!!!

Антибиотики эффективны только при тех инфекционных заболеваниях, возбудителями которых являются бактерии, но никак ни вирусы или грибковые, дрожжеподобные микроорганизмы.

Большинство наших сограждан бездумно применяют их по любому поводу. Это не только бессмысленно, но и очень очень вредно!

Антибиотики бесполезно применять:

При гриппе, ОРВИ, простуде – такие состояния вызываются вирусами, которым не страшны никакие антибиотики;
При повышенной температуре – антибиотики не являются ни жаропонижающими, ни обезболивающими препаратами;
При воспалительных процессах – антибиотики не обладают противовоспалительным действием;
При кашле – есть множество его причин: вирусные инфекции, аллергия, бронхит, астма и многие другие, на которые антибиотики не действуют;
При расстройствах пищеварения, диарее – совершенно не обязательно, что они вызваны кишечной инфекцией. Нарушение стула могут вызывать вирусы; элементарная непереносимость определенных продуктов; пищевая токсикоинфекция, когда в организм попадает не сам возбудитель, а вырабатываемый им яд.
Применять антибиотики нужно по строгим показаниям и только тогда, когда врач установит диагноз инфекционного заболевания!

Doctor2

ПОСЛЕДСТВИЯ САМОЛЕЧЕНИЯ.

Не пытайтесь лечиться ими самостоятельно, по инструкциям к препаратам и медицинским справочникам. Самолечение антибиотиками способствует распространению инфекций. Кроме того, оно приводит к «стиранию» симптомов заболевания, и тогда его очень трудно, а то и невозможно установить.

Наконец, бездумное лечение антибиотиками часто приводит к хроническому течению заболеваний (кишечных инфекций, хламидиоза, гонореи).

Несмотря на подробные инструкции к препаратам, есть факторы, которые способен учесть только врач. Так, слишком малая доза или короткий курс приема антибиотика могут привести к развитию устойчивости микроорганизма к нему, и лечение придется начинать заново. А превышение дозы препарата или слишком длительный его прием могут оказать токсическое действие на организм. Особенно если больной страдает сопутствующими заболеваниями и постоянно принимает другие лекарства.

Правила приема антибиотиков.

Необходимо помнить: спад температуры тела, улучшение самочувствия не являются основанием для отмены антибиотиков. Только полный курс лечения может привести к окончательному выздоровлению.

Помните также: недопустимо применять препараты с истекшим сроком годности! У просроченных препаратов, особенно из группы тетрациклинов, значительно увеличивается вероятность тяжелых непредсказуемых побочных эффектов.

Чрезвычайно осторожно следует применять антибиотики в детском возрасте, при беременности и в период грудного вскармливания! Нужно знать, что «Тетрациклин», «Доксициклин», «Левомицетин» и многие другие препараты противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам.

Никогда не смешивайте антибиотики с алкоголем и несовместимыми продуктами. Знаете ли Вы, какие из них «не переносят» сыра, а какие – красного вина, молока? Нет?

Тогда обязательно спросите об этом у врача. Иначе курс лечения может пройти насмарку.

И последнее: не теряйте времени даром. Если через 3-4 дня антибиотик вам не помог, сражу же обратитесь к врачу, чтобы он подобрал вам другой препарат аналогичного действия.

Я призываю вас чаще обращаться к фитотерапии и гомеопатии. Достаточно популярным и востребованным на сегодняшний день являются препараты-парафармацевтики — это лекарства на основе натурального сырья и биологически активных веществ естественного происхождения. Такие средства не обладают быстрым действием и требуют длительного применения, но их использование имеет важные преимущества:

1.натуральный состав, использование натурального сырья;
2.меньше противопоказаний и побочных эффектов;
3.обширные возможности профилактики заболеваний, поддержания организма в тонусе;
4.эффективная детоксикация и оздоровление всех органов и систем.
Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 84 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

» Люди также читают
Клиника психопатий
Витаминный чай № 5
Клиника церебрального артериосклероза шапки
Чистотел большой (Chelidonium majus L.)
взор к белоствольной любимице – березе
Лимонно-клюквенно-шиповниковое пюре
Социальное и в частности криминальное значение психопатических личностей
Используйте для закаливания все возможности!
РЕБЕНОК В ГОСТИНОЙ
ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ
В XXI ВЕК НА ВЕЛОСИПЕДЕ? ПОЧЕМУ БЫ НЕТ?
ЧТОБ НЕ «ПОДЗАЛЕТЕТЬ»…
Врач не должен бояться обвинений в невыполнении прививок!
Бронхит с бронхоспазмом

» Архив записей


13med13.ru © 2017