Суббота, 18.11.2017, 01:45 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Февраль » 9 » Женское здоровье. Упражнения Кегеля.
11:52
Женское здоровье. Упражнения Кегеля.


Дорогие женщины! Вы и сами, вероятно, знаете о постоянно снижающемся уровне женского здоровья. И это при разнообразии и силе современных фармакологических средств. Онкологическая отягощенность, число бесплодных браков, гинекологических заболеваний и нарушений цикла неуклонно растет. Все это препятствует выполнению главного предназначения женщины. Природа мудро распределила роли: мужчина – добытчик, строитель, защитник, а женщина дает смысл и жизненную силу деятельности мужчины. Не только поддерживать и понять, но и озарить ежедневную бытовую жизнь светом любви и личностного роста – природное предназначение женщины.

Как оказалось, способность реализовать это во-многом определяют следующие свойства: стрессоустойчивость, стабильное физическое здоровье, познавательная активность и оптимизм.
От стрессоустойчивости зависит способность правильно действовать в домашних конфликтный ситуациях, умение снизить напряженность пришедшего с работы мужа, снять школьный дискомфорт ребенка, заботиться о больных родителях без собственного нервного истощения. Стабильное физическое здоровье освобождает время и силы для полноценной жизни и личностного роста. Без этого трудно поддерживать у мужа интерес к себе, быть «легкой на подъем» (путешествие, гости, выезды на природу). Познавательная активность и жизненный оптимизм во многом определяет общий тон семейной жизни, защищенность от депрессии.
За обеспечение этих свойств во-многом отвечают следующие биохимические соединения:
Стрессоустойчивость определяется уровнем антиоксидантной защиты. Ее обеспечивают флавониды, витамины E, F,A;Стабильность физического здоровья – за это отвечает, прежде всего, оптимальный гормональный фон. Для его поддержания требуются, прежде всего, фитостерины;Обучаемость, познавательная потребность поддерживается мембранно-стабилизирующим эффектом Омега-3;Оптимизм обеспечивается уровнем серотонина.
Где же это взять? Есть 2 варианта:
Принимать биокомплексыСоблюдать оптимальный диетический фон.
Натуральные биологически активные комплексы для женщин могут применяться для решения следующих задач:

для поддержания естественных потребностей организма;для облегчения осложнений периода менопаузы;для предотвращения вывод кальция из организма и придают крепости костной ткани, волосам и коже;для сохранения красоты и молодости,для поддержания Вашу работоспособность и активность.
Диетфон – это регулярное использование в рационе определенных веществ натурального происхождения в небольших дозах в течение продолжительного времени. Попытка использования этих веществ в чистом виде, как и замена на синтетические аналоги, не дает стойкого результата. Как поддерживать необходимый для оптимального уровня женского здоровья диетфон?
Ежедневная еда должна быть простой. Оставьте деликатесы, жареное, торты для праздничного стола.Необходимо сокращение общего жирового рациона до 40 грамм в сутки. Причем в нем должна преобладать Омега3. Для этого не использовать жиры во время приготовления пищи (в т.ч. подсолнечное и оливковое), наиболее безвредным для жарки считается топленое масло. Для заправки салатов, каш и гарниров используйте льняное масло (лидер по содержанию омега-3).Целесообразно ежедневное добавление в еду дробленых семян льна – это оптимальный источник фитостеринов и лигнанов, защищающих от опухолевых процессов матки, молочной железы, кишечника, поддерживающих гормональный баланс. Эти вещества облегчают течение климактерического периода, предупреждают появление сухости, зуда влагалища.
Хорошим дополнением к диетфону являются упражнения Кегеля.
Упражнения КЕГЕЛЯ укрепляют мышцы тазового дна, уменьшают и устраняют недержание мочи, улучшают кровоснабжение половых органов, устраняют венозный застой в органах малого таза, улучшают сексуальную реактивность (ослабляют спазм при болевых ощущениях во время полового акта, восстанавливают тонус мышц влагалища после родов).
1. Напрягите мышцы ягодиц, досчитайте до трех, а затем расслабьтесь. Так повторите 5-7 раз.
2. Напрягите мышцы промежности, как это делаете для остановки мочеиспускания. Досчитайте до трех, затем расслабьтесь. Так повторите 5-7 раз.
3. Потужьтесь вниз, как при опорожнении. Досчитайте до 3-х, затем расслабьтесь. Повторите 5-7 раз.
Эти упражнения можно делать при любом удобном случае – стоя в транспорте, у телевизора, совсем незаметно для окружающих, т.е. без особого расхода времени.
Если поддержание диетфона и упражнения будут руководством в ежедневной жизни, превратятся в привычку, Вы станете неисчерпаемым источником жизненной энергии и обеспечите более высокий уровень счастья себе и близким.
Так же рекомендую вам разучить основные упражнения женской йоги, которые направлены на устранения застоя в области малого таза.
Просмотров: 312 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

» Люди также читают
Брусничный настой
КАК ПОМОЧЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ
Русские знахари рекомендуют
Применение растения земляника лесная
Постинфекционная дистимическая астения
Ореховое молоко
ОБЩАЯ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ ДУШЕВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИИ
ПРОПАЛ РЕБЕНОК…
Используется веками проверенное средство – настой горькой полыни
ВСЕГДА ЛИ ЗАЩИТИТ ПРОТИВОГАЗ?
Не добивайтесь аппетита принуждением!
ПЕРВЫЙ ШАГ К БЕЛОЙ СМЕРТИ
ПРИВЫКАЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК К ШУМУ?
Эрозия шейки матки

» Архив записей


13med13.ru © 2017