Понедельник, 26.06.2017, 19:02 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Тайна медовой травы
16:10
Тайна медовой травы
В стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка еще не была открыта Колумбом, индейцы племени гуарани использовали удивительную траву. 
Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким. Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». 
Научное название этого удивительного растения – стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana).
Родина стевии – Южная Америка (Парагвай, Бразилия), там она используется как лекарственное растение уже более 1500 лет. 
Еще испанские конквистадоры в XVIII столетии обратили внимание на то, что аборигены применяют при любом недомогании чай, который они называли «мате» и изготавливали из какой-то сладкой травы. 
Индейцы ревностно хранили секрет сладкого растения, и поэтому только в 1887 году благодаря южноамериканскому натуралисту Антонио Бертони стевия стала известна всему остальному миру.
Как гласит легенда американских индейцев, так звали девушку, для которой судьба ее народа, ее земли оказалась дороже собственной. За мудрость, преданность, чистоту и любовь к людям боги подарили Стевии эту изумрудную траву на счастье, здоровье, вечную красоту и силу.
И с тех пор дарит это уникальное растение милость богов всем людям, которые его употребляют, и является поистине «шагом в бессмертие».
Как вы поняли, стевия никак не может быть деревом, на самом деле это невысокий кустарник, растущий в теплом и влажном климате. При желании ее можно вырастить даже на подоконнике, правда, приложив определенные усилия.
Ее листья в 10–15 раз слаще обычного сахара. Секрет сладости заключается в том, что растение накапливает и содержит сложное вещество – стевиозид. В состав этого вещества входят глюкоза, сахароза, стевиол и другие соединения. В настоящее время стевиозид – это самый сладкий и безвредный природный продукт. Мало того, он очень полезен. В чистом виде стевиозид слаще сахара в 300 раз, но, в отличие от сахара, содержит очень мало калорий, не повышает уровень глюкозы в крови и обладает легким антибактериальным действием. Именно поэтому он считается идеальным заменителем сахара как для здоровых людей, так и для страдающих диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми расстройствами и другими нарушениями обмена веществ.
Стевия – одно из тех растений, с которыми россияне познакомились сравнительно недавно. Но, несмотря на свою «молодость», она имеет все шансы завоевать сердца миллионов, так как это одно из наиболее ценных восстанавливающих здоровье растений на Земле. Я думаю, для многих из вас станет открытием, что этот медовый лекарь давно уже совершает свое триумфальное шествие по миру.
Самой первой страной, признавшей зеленую целитель-ницу – стевию, была Япония. Еще в 1954 году японцы начали серьезно изучать ее и выращивать в теплицах. В настоящее время потребление продукции на ее основе составляет более 10 тысяч тонн в год. За прошедшие годы в Японии разработано и внедрено в производство и здравоохранение более 240 патентов, авторских свидетельств и технологий по использованию стевии. А стевиозид является стратегическим сырьем страны.
Проходивший в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия (геронтологии) подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующее повышению уровня биоэнергетических возможностей организма человека, позволяющее вести активный образ жизни до глубокой старости.


посредник в сделкеУстановите SafeCrow в форму заказа на вашем сайте. На стадии продажи товара/услуги зафиксируйте условия в онлайн-форме. После получения от SafeCrow уведомления о внесении покупателем предоплаты, доставьте заказ покупателю.
Просмотров: 899 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017