Воскресенье, 28.02.2021, 12:17 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лечебные новости | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2021 » Январь » 23 » Как выбрать крем для лица?
09:48
Как выбрать крем для лица?


В любом возрасте лицо женщины должно выглядеть прекрасно! Для этого необходим ежедневный уход. Разумеется, без кремов не обойтись, которых в ассортименте представлено огромное количество. В зависимости от сезона и типа кожи, крем необходимо менять и подбирать индивидуально.

Увлажнение зимой кожи лица зимой

Несмотря на некоторые утверждения, увлажняющим кремом зимой лучше не пользоваться, из-за высокого содержания воды, которая имеет свойство замерзать на морозе.

Увлажнение для кожи необходимо всегда, а особенно зимой, когда наша кожа подвержена различным атакам со стороны окружающей среды в виде холодного ветра, мороза и перепада температур. Надо не забывать, что уход за кожей лица должен быть утренним и вечерним. Именно поэтому такие средства мы переносим на вечер, а питательные и защитные используем утром.

Правильное нанесение крема для лица

Прежде, чем нанести любой увлажняющий или питательный крем, необходимо очистить кожу от загрязнений и остатков косметики с помощью очищающих средств. Крем следует наносить по массажными движениями на сухую кожу.

Светоотражающие частицы

Прежде, чем купить крем и начать процедуру нанесения на кожу, необходимо изучить состав. Если вы желаете, чтобы кожа лица сияла, то в состав должны входить светоотражающие частицы (Light reflectiong properties). Такие средства очень хорошо маскируют небольшие дефекты и морщины. Конечно, морщины никуда не исчезнут, но эффект омоложения будет на лицо.

Дорогие женщины, не обращайте внимание на рекламные призывы о том, что в креме содержится комплекс чудодейственных веществ, которые, проникая в кожу. Через кожу ничего не проникает! Все кремы относятся к группе препаратов, которые тестируются на содержание таких проникающих под кожу веществ. Но если производитель решится на такой состав крема, то он обязан зарегистрировать и назвать свой препарат «лекарством».

Чтобы не «рассматривались» морщины

В составе должен быть лецитин (Lecithin). Это белок, который способствует эластичности тканей. Конечно, наша кожа как барьер, она не пропускает вещества внутрь, но при воздействии крема с содержанием лецитина, кожа будет выглядеть великолепно.

Сухая и чувствительная кожа

Со временем наша кожа становится более чувствительной, рыхлой и пористой. Этот процесс происходит через скапливание омертвевших слоёв клеток. Здесь потребуется отшелушивание. Крем, в состав которого входит альфа-гидрокси кислота (Alpha-hydroxi acid) или фруктовые кислоты, обладает способностью постепенно, мягко очищать нашу кожу от поверхностных чешуек, способствует обнажению более молодой кожи.

Пигментные пятна

Такие проблемы с кожей обостряются летом, когда выделяется больше меланина и кожа приобретает более тёмную окраску. В этом случае подойдут косметические средства, в состав которых входит азелаиновая кислота (Azelaic acid), которая имеет возможность подавлять секрецию меланина. Происходит процесс отбеливания. Ещё азелаиновая кислота может быть в форме лекарств, обладает антибактериальным эффектом и используется при акне (прыщи).

Не забывайте читать состав, когда будете выбирать крем для лица! Это имеет значение больше, чем рекламные лозунги и обещания!
Просмотров: 29 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Люди также читают
Осложнения язвенной болезни
Эпидемический энцефалит
чеснок
Интермитирующий тип, с течением отдельными вспышками
Амиловдоз почек
Общая характеристика психозов климактерического и инволюционного периода
выписки из Авиценны
Бронхит с бронхоспазмом
Толстая кишка многофункциональна
Мята перечная.
ГОВОРЯТ: МОЛОКО ВРЕДНО?
Как влияет хорошая физическая нагрузка на организм человека?
Ребенок не должен бояться!
Родимое пятно

» Архив записей


13med13.ru © 2021