Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Недостаток питательных веществ, как было показано приводит к эмоциональным расстройствам, и самое важное среди них – жирные кислоты Омега-3. Эти специальные жиры критически важны для физического и психического здоровья. В этой статье, мы объясним, что это за жиры, зачем они нужны, и как их получить.
Тело нуждается в регулярном ежедневном приеме адекватного количества ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновой кислоты). Эти две длинноцепочечные Омега-3 кислоты, имеются в изобилии в жирной рыбе из холодных северных вод, но в остальных продуктах их трудно найти. Большинство из нас не получает достаточно этого вещества, и это наиболее серьезный диетический дефицит в наше время.
Многие научные исследования доказали связь уровня ЭПК и ДГК для психических и эмоциональных расстройств, включая депрессию, агрессивное поведение, суициды и обучаемость. Пищевые добавки с этими жирами, как правило, в виде рыбьего жира, являются эффективными, естественными и нетоксическими, и это очень хорошая терапия при биполярном расстройстве, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, послеродовой депрессии, сезонном аффективном расстройстве, и многое другое. Это также помогает предотвратить депрессию и улучшить общее эмоциональное состояние.
Трудно получить передозировку. Очень высокие дозы рыбьего жира – 20 г в сутки и более используются в качестве лечения без побочных эффектов. В самом деле, нет никаких недостатков, добавления рыбьего жира в ваш рацион (за исключением истощения морских ресурсов).
Омега-3 жирные кислоты оптимизируют здоровье мозга несколькими способами. ДГК является основным структурным компонентом мембран нервных клеток. Если их недостаточно в рационе, особенно во время внутриутробного развития, младенчества и раннего детства мозг новорожденного будет слабым. Что делает центральную нервную систему более уязвимой к вредному воздействию стрессов и токсинов окружающей среды и может нарушить его работу.
Оба ЭПК и ДГК уменьшают воспаление и защищают нейроны от повреждений и улучшают взаимодействие между ними. Они также способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и ее способности удовлетворять потребности мозга для бесперебойной поставки кислорода и глюкозы.
Потребность человека в омега-3 объясняется нашей эволюционной историей. Многие антропологи теперь считают, что люди отделились от приматов и приобрели большой, сложный мозг, и теперь нам требуется большое количество Омега-3 жирных кислот. Гориллы, питающиеся преимущественно листьями и другими сырыми продуктами растительного происхождения, с низким содержанием жиров, полностью удовлетворяют мозг, который составляет около 0,2 процента от общего веса тела, в то время как человеческий мозг занимает 3% веса тела; в относительном порядке, что в 15 раз больше.
Противовоспалительные диеты включают в себя богатый кислотами Омега-3, в рыбе как основной источник животного белка, особенно лосось, черная треска, сардины и сельдь, все "хорошие" виды с точки зрения устойчивости и токсичных загрязнений. В идеале, есть эти рыбы нужно минимум два раза в неделю. А также употреблять три грамма дополнительного рыбьего жира в день. Потому что дефицит Омега-3 наблюдается у всех людей, и повышения уровня клетчатки Омега-3 имеет много преимуществ для здоровья в целом. Ученые, не могут переоценить важность этой простой меры для улучшения эмоционального благополучия.