Пятница, 29.03.2024, 15:18 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Лекарственные растения | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Потогонные растения [14]
Потогонные травы, прежде всего, способствуют выведению жидкостей из человеческого тела, иногда потогонные средства являются жаропонижающими (например, ацетилсалициловая кислота).
Противоопухолевые травы и сборы [11]
В данном разделе вы можете прочесть о том, какими бывают противоопухолевые травы, противоопухолевые сборы
Общетематические статьи [92]
Лечебные свойства орехов [40]
Орехи, по мнению многих специалистов, являются очень полезной пищей.
Психиатрия [157]
УМЕЙ ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ [37]
Одолень-трава [71]
Заболевания и их лечение [316]
Уход за больными [143]
Болезни желудка [142]
Как бросить курить [50]
Секреты целителей Востока [95]
Домашний лечебник [113]
Факультетская педиатрия [56]
Лечение соками [44]
Нервные болезни [63]
Здоровье человека [138]
Философия, физиология, профилактика.
Защитные силы организма и болезни [43]
Современные болезни человечества [168]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » Статьи » Болезни желудка

Рецепты блюд при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепты блюд при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

 

Творожное суфле с морковью Творог – 150 г, морковь – 50 г, манная крупа – 10 г, сахарный песок – 1 чайная ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка, некислая сметана – 2 столовые ложки, 1/2 яйца. Творог с сахаром, манкой и яичными желтками перетереть через сито. Добавить также перетертую через сито вареную морковь и взбитые яичные белки.

 Все перемешать.

Смеси придают форму и запекают в духовке. При подаче на стол блюдо поливают сметаной. Молочный суп с пшеничными сухариками Цельное молоко – 400 г, пшеничные сухари – 50 г, сахарный песок – 10 г, масло сливочное – 5 г, вода – 50 г, 1/3 яичного желтка, поваренная соль. Молоко разводят водой и доводят до кипения. После этого в него добавляют измельченные сухарики и дают покипеть еще в течение 2 минут.

В снятый с огня суп добавляют перетертый с сахаром яичный желток, при подаче на стол – сливочное масло. Бульон с рыбными фрикадельками Нежирная рыба – 150 г, манная мука – 10 г, 1/2 яйца, морковь – 5 г, петрушка – 3 г, поваренная соль.

 Выпотрошенную, хорошо промытую рыбу варят вместе с измельченными морковью и петрушкой до готовности.

 Затем рыбу вынимают, отделяют от кожицы и костей и пропускают через мясорубку. Одновременно с этим из манной крупы варят кашу.

Далее из пропущенной через мясорубку рыбы, манной каши и яйца делают фрикадельки. Фрикадельки доводят до готовности на пару и добавляют в полученный ранее рыбный бульон (бульон предварительно процеживают).

Приготовление фрикаделек на пару. В невысокую кастрюльку наливают небольшое количество воды, поверх которой кладут специальную паровую решетку. Фрикадельки готовятся на этой решетке за счет пара, поднимающегося от кипящей воды.

 Вареная рыба в молочном соусе Рыба нежирного сорта – 250 г, мука пшеничная – 5 г, молоко – 50 г, масло сливочное – 20 г, 1/2 яйца, морковь – 10 г, поваренная соль. Приготовление молочного соуса. В муку добавляют небольшое количество молока и перемешивают. Остальное молоко ставят на огонь и доводят до кипения.

Разведенную в молоке муку добавляют в кипящее молоко и снова доводят до кипения, постоянно помешивая.

Яйцо отваривают, измельчают и добавляют в соус вместе со сливочным маслом. Освобожденную от кожи и костей, нарезанную кусочками рыбу варят в воде.

В ту же воду добавляют морковь. Готовую рыбу вынимают из бульона, выкладывают на тарелку и обильно поливают соусом.

Кисель из чернослива На 1 л воды: чернослив – 300 г, сахарный песок – 120 г, картофельный крахмал – 60 г. В воду насыпать сахар, довести ее до кипения, засыпать в нее чернослив и варить до готовности. Крахмал развести в холодной воде.

Чернослив освободить от косточек, перетереть вместе с образовавшимся сиропом, затем добавить разведенный в воде крахмал.
Категория: Болезни желудка | Добавил: farid47 (26.07.2012)
Просмотров: 2406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Люди также читают
Витаминный чай № 2
При астме
Настой из цветков граната
Старческое слабоумие
Яблочный уксус при пиелонефрите
Острый гастрит
Как ухаживать за пострадавшим после прижатия артерии
Рафинированные продукты и компенсация их вредного действия
Фрукты и соки лучше давать до еды
Календуле лекарственная.
Медуница лекарственная.
Химических стимуляторов лучше избегать
Прививки небезопасны, но все же нужны
Кичина обыкновенная.


13med13.ru © 2024