Понедельник, 21.08.2017, 20:59 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
13med13

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Апрель » 11 » Выбор раскраски для ребенка
17:00
Выбор раскраски для ребенка
На стеллажах книжных магазинов всегда предлагается большое количество раскрасок для детей. Они, как правило, разных форматов, объемов, тематики. На многих раскрасках указан возраст ребенка, на который она ориентирована.

Давайте посмотрим, чем же все-таки руководствоваться при выборе раскраски для своего малыша, как выбрать такую раскраску, чтобы ребенок увлекся и не забросил её сразу же в дальний угол. У маленьких детей, от года до 7 лет, процесс взросления идет достаточно быстро, на них обрушивается большой поток информации об окружающей среде и сфера их интересов может изменяться буквально от месяца к месяцу. Именно на возраст среднестатистического ребенка и нужно опираться при выборе игрушек, книжек, в том числе и раскрасок.

Раскраски для детей младшего возраста (малышу 1 – 3 лет)

В этом возрасте ребенок только-только научился держать в ручках карандаш, он ещё зажимает его в кулачке, у него получаются всего лишь кривые линии на рисунках, но жажда творчества налицо! Кстати, карандаш в этом возрасте подойдет наилучшим образом. Фломастеры, маркеры, ручки, краски ему пока не предлагайте – малыш будет сильно пачкать и рвать бумагу и ему это может быстро надоесть, с простым карандашом получится гораздо лучше.

Что же касается непосредственно рисунка для раскраски, то он должен обладать следующими параметрами:

Предмет на рисунке должен быть узнаваем ребенком. Желательно, чтобы рисунок был максимально простым, состоящим из очень небольшого количества частей, – мяч, цветок, яблоко и подобные.
Если предмет на рисунке состоит из нескольких частей (цветок), то все части должны быть большими относительно друг друга и четко прорисованными. Например, ромашка, а вот розы и астры не подойдут.
Контуры рисунка или его частей должны быть округлыми, без всяких острых углов и резких поворотов. Толщина контура тоже желательна около 1 см, ребенку будет проще оставаться в пределах зоны для раскрашивания.
Иногда издатели делают контуры зоны раскрашивания того же цвета, каким должно быть изображение, это хорошо – в таком возрасте малышу подсказки очень полезны.

Раскраски для детей дошкольного возраста (3 – 5, иногда 7 лет)
Когда малыш достигает возраста 3-х лет, у него уже зафиксированы многие действия, в том числе и использование карандаша. Ребенок уже не просто чертит линии, а пытается рисовать предметы – домики, человечков, солнышко. Движения руки стали увереннее, линии рисунков осмысленнее и аккуратнее. В этом возрасте уже можно дать ребенку краски, пусть попробует.
Кстати говоря сейчас очень популярны раскраски антистресс. Представлены они по адресу http://razukraska.ru/

Особенности раскрасок для детей дошкольного возраста следующие:

Рисунки становятся сложнее, количество деталей увеличивается, а их размер уменьшается, но предмет для раскраски по-прежнему должен быть хорошо знаком и понятен ребенку. Пусть это будет то, что малыш пытается рисовать сам и дополнительно не очень сложные по формам предметы – самолет, машина, животное. Конечно, без мелких подробных деталей, в основном – основные части.
Геометрические формы рисунка могут быть различны, ребенок уже вполне справится с раскраской таких форм, как, например, звезда.
Толщина контура рисунка или его части может быть меньше, но все же должна быть четко просматриваема, желательно около 0,5 см, а вот соответствующий цвет контура уже не обязателен – ребенок сам справится с выбором цвета.
Лучше выбирать раскраски, где вокруг основного рисунка есть незаполненное место, ваш ребенок вполне может сам дорисовать что-то к имеющемуся изображению.
Также вполне подойдут раскраски, где каждая часть контура обозначена какой-то цифрой (каждая цифра означает определенный цвет), или сам контур выполнен не линией, а чередой изображения соответствующей цифры. Ваш ребенок уже вполне соотнесет значение цифры и цвета.
Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 64 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017