Суббота, 19.08.2017, 14:25 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [180]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Февраль » 14 » Белорусская тушенка
12:32
Белорусская тушенка
Тушенка, приготовленная с соблюдением рецептур и ГОСТов, может быть очень вкусным и питательным продуктом, срок годности которого (для металлической банки — пять лет, для стеклянной - три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Но можно ли найти в магазинах хорошую тушенку? Зависит ли качество от цены?

Для экспертизы, организованной Росконтролем, были закуплены семь брендов говядины тушеной высшего и первого сортов стоимостью от 89 рублей до 182 рублей за банку: «Ова», «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Елинский пищевой комбинат», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Гродфуд», «Оршанская». Две последние торговые марки - белорусского производства.

Качественная белорусская тушенка оптом представлена специализированной компанией Сармат продукт, которая представлена по адресу http://sarmat-product.ru

Советы по выбору тушенки

Название. Тушенка по ГОСТу должна называться «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Все остальные фантазии производителей — способы выдать за тушенку какой-то другой сомнительный продукт. Кстати, и слово «тушенка» на этикетке — повод усомниться в качестве данного продукта.
Производитель и район производства. Крупные, в прошлом государственные, мясокомбинаты вызывают больше доверия, чем маленькие, никому не известные производства. Мясокомбинатам, расположенные в районах с традиционно развитым животноводством (Оренбургская область, Республика Бурятия) дешевле делать тушенку из мяса, чем закупать его дешевые заменители.
Этикетка. Скажет внимательному покупателю о многом. Бумажная — должна быть проклеена по всей длине. Сомнительные производители предпочитают экономить на клее и довольствуются несколькими каплями на краях упаковки. Иногда вместо этикетки используется печать на жести. Это сложная технология, такие традиции остались большей частью на старых государственных мясокомбинатах.
ГОСТ или ТУ? Теоретически, продукция, вырабытываемая по ТУ, может быть не хуже "ГОСТовской". К сожалению, практика не подтверждает правильность теории. Требования ГОСТа хотя бы известны потребителю (их можно прочитать в Интернете — в свободном доступе), а какие требования заложил в свои ТУ изготовитель — тайна за семью печатями. В частности ГОСТ Р 54033-2010 «Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия» и пришедший ему на смену ГОСТ 32125-2013 с таким же названием предъявляют довольно высокие требования к качеству продукции. В соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г каждый. К сожалению, уверенности в том, правомерно ли производитель нанес знак ГОСТ на свою тару, тоже нет. Справедливости ради, отметим, что ГОСТа на тушенку для дошкольного и школьного питания не существуют, поэтому такая продукция выпускается по ТУ.
Упаковка: банка не должна быть помятой, ржавой или вздутой. Все эти признаки прямо указывают на неправильное хранение продукта. И если вмятина может не отразится на содержимом банки, то ржавчина имеет все шансы проникнуть в мясо.
Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 100 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017