Суббота, 21.10.2017, 02:13 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Лор-заболевания [54]
Лечение натуральными продуктами [26]
Тренировка аутогенная [105]
Метеочувствмтельность [36]
Пропедевтика внутренних болезней [182]
Талассо и здоровье [65]
Релаксация [44]
Акупунктура [48]
Виды аллергии [36]
Хирургические болезни [56]
Сезонные заболевания [168]
История медицины [62]
Ортопедия и Травмотология [69]
Гомеопатическая клиническая фармакология [153]
Диабет [60]
Советы для медицинской сестры [297]
Домашний доктор для детей [181]
Советы
Сабельник [56]
или Золотой болотный ус
Лечение самогипнозом [69]

» Популярное

» Статистика

Vсего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

» Форма входа
Логин:
Пароль:

Главная » 2017 » Октябрь » 1 » 7 ПРИЧИН ОТДЫХАТЬ В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ
10:05
7 ПРИЧИН ОТДЫХАТЬ В ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТАХ
Восточный колорит и туристическое кредо «Всё для гостя!» делает Арабские Эмираты желанным местом для отдыха. Если разобраться, причин отправиться отдыхать в ОАЭ больше семи, но будет лучше, если вы их обнаружите сами. Про экскурсии в оаэ в подробностях вы всегда сможете узнать по адресу http://dubaitours.ru

1. Шанс разом побывать в нескольких «самых-самых» местах.
Объединенные Арабские Эмираты делают всё, чтобы удивлять. Не так много мест на планете, где концентрация «самого-самого» на квадратный километр столь же высока, как в Дубае. В центре города даже есть «самый престижный в мире квадратный километр» — так называют несколько кварталов с самыми дорогими и самыми невероятными строениями мира.

Центром притяжения совершенно логично стала Дубайская башня — Бурдж Халифа Дубаи, самый высокий в мире небоскреб. По форме напоминающая сталагмит, башня из бетона и термостекла достигает 828 метров. 163 этажа Бурдж Халифа вмещает офисы, квартиры, отель Armani 5*, магазины, SPA, рестораны. На 148 этаже (555 м) находится самая высотная смотровая площадка в мире, а самый высотный ресторан — «Атмосфера» («At.mosphere») занимает 122 этаж (442 м).

У подножия Бурдж Халифа располагается «танцующий» светомузыкальный фонтан. Фонтан Дубаи закономерно один из самых больших и высоких в мире: бьёт из искусственного озера площадью 12 га, высота струй достигает 150 м (~50-этажный дом), длина конструкции — 275 м. Подсветка — 6600 прожекторов. По вечерам струи воды «оживают» под известные музыкальные произведения со всего мира. Трудно поверить, но он танцует даже под песню Аллы Пугачевой «Любовь похожая на сон»!

Недалеко от Дубайской башни на улице Шейха Зайеда располагается Дубай Молл — самый крупный торгово-развлекательный центр в мире. 350 244 м2 торговых площадей занимают 1200 магазинов, 22 кинотеатра, детский развлекательный центр, тематический парк SEGA Republic и один из самых больших океанариумов мира — Aquarium of the Dubai mall.

Если этого мало, вспомните об уникальных рукотворных архипелагах ОАЭ — Пальм-Дубай: здесь расположены отели, рестораны, аквапарки, поля для гольфа и прочая инфраструктура, а также частные владения самых богатых людей мира.

Лучшие в Эмиратах (и мире!) условия для отдыха и непревзойденную роскошь размещения представляет Бурдж аль-Араб или Парус Дубай — уникальный семизвездочный отель (при общепринятой градации в 5*). Отель Парус стоит на искусственном острове близ побережья Персидского залива, возвышается на 321 м и предлагает шикарные номера с золочёной отделкой, самой современной техникой и собственным штатом прислуги.

2. Возможность почувствовать себя героем восточной сказки — падишахом, как минимум.
Эмираты — недешевое направление для отдыха, большинство предложений рассчитано на приезжих с доходом высоким и выше среднего. Впрочем, здесь умеют «пускать пыль в глаза»: при желании можно найти бюджетное размещение и от души тратить на развлечения и шопинг.

Побывать в самом роскошном и дорогом отеле ОАЭ и мира, «семизвездочном» Бурдж аль-Араб, могут не только постояльцы. Зарезервировав столик в одном из ресторанов (кафе, баров) отеля, желающие могут прогуляться с экскурсией по многим помещениям «Паруса Дубая».

Тем, кто в состоянии оплатить сервис «выше среднего», здесь предлагают наслаждаться лучшим — и это лучшее продумано до мелочей. Постояльцам дорогих отелей ОАЭ не пристало пользоваться такси — трансферы в аэропорт, на шопинг и экскурсии выполняют либо на вертолете, либо на шикарных лимузинах с водителем.

Рестораны ОАЭ представляют самые известные кухни мира (включая, разумеется, арабскую): итальянские и французские рестораны, кебабные, рыбные и веганские заведения, кофейни, в которых кофе варится только вручную (никаких автоматов!), кондитерские с восточными сладостями и т.п. Некоторые рестораны славятся «зведными» шеф-поварами (например, ресторан «Аль Мунтаха» на 27 этаже отеля Парус в 2006 году был признан лучшим кулинаром в мире). Поскольку многие заведения в ОАЭ не продают алкоголь (алкогольная лицензия обычно есть у ресторанов при отелях), между собой они конкурируют качеством приготавливаемых блюд и их разнообразием.

Наконец, ощущение себя в восточной сказке будет неполным без посещения дома арабского шейха. Рекомендуем побывать в доме-музее шейха Саида Аль Мактума, принадлежавшем предкам нынешнего правителя Дубая с конца XIX века. Он построен по традиционной для арабов технологии из кораллов со дна Персидского залива. Внутри сохранено убранство династии Мактума, собраны многочисленные свидетельства истории Эмиратов.

3. Превосходный пляжный отдых в ОАЭ.
Приехать в Эмираты — верный способ продлить себе лето: лучшее время для отдыха с сентября по май, пик сезона приходится на апрель-май и сентябрь-октябрь. Даже зимой воздух прогрет до +24 – 27°С, весной и осенью традиционно выше 30°С, а летом накаляется за +40°С, плюс высокая влажность — из-под кондиционера выходить не хочется. Вода в Персидском заливе летом прогревается до +35°С, зимой охлаждается до +17°С, средняя температура весной и осенью — комфортные +25°С.

Объединенные Арабские Эмираты омывают Персидский (чаще называемый Арабским) и Оманский заливы. На побережье Персидского залива располагаются основные курорты Эмиратов: Дубай, Абу-Даби, Шарджа, Аджман, на берегу Оманского — Фуджейра.

Пляжи на побережье белоснежные песчаные, многие отмечены «Голубым флагом» за чистоту. Отели первой линии в ОАЭ предлагают отдыхающим частные пляжи с превосходной инфраструктурой: лежаки, зонтики, бары, пункты проката оборудования для водных видов спорта.

Городские отели 4-5* тоже предлагают гостям роскошные частные пляжи, в распоряжении постояльцев гостиниц 2-3* платный и бесплатный городские пляжи. Качество городского пляжа мало уступает частному — разница в объеме дополнительных услуг и количестве отдыхающих.

Впрочем, длина прибрежной зоны Эмиратов с белоснежными пляжами — величина непостоянная. У берегов Дубая продолжают возводить знаменитые рукотворные острова под общим названием Пальма Дубай. Пока закончена только Пальма Джумейра. На подходе Пальм-Джебель-Али и Пальм-Дейра, между ними возводятся искусственные архипелаги «Мир» и «Вселенная» — их острова символизируют города, страны, континенты и даже галактики. С их застройкой и благоустройством пляжные зоны курортов увеличатся на десятки километров.

4. Прекрасные условия для занятий спортом.
Все основные курорты ОАЭ имеют дайв-центры. Персидский и Оманский заливы уступают по зрелищности Красному морю, но и здесь достаточно впечатлений для любителей погружений. Видимость в прибрежных водах Дубая достигает 10 м, Фуджейры — до 20 м (круглый год кроме июня — в начале лета зацветает планктон, вода окрашивается в разные цвета и видимость сильно падает).

Серфинг и кайтсерфинг в Эмиратах больше подходят начинающим спортсменам — для профи волны недостаточно хороши. Если всё-таки есть желание покататься на доске — лучше ехать на восточное побережье, в Фуджейру или Хор-Факкан, к океанским волнам. Или направиться в аквапарк Wild Wadi Water Park Jumeirah с искусственными волнами высотой 2,5 м.

Кроме того, в Дубае возводится Дубайленд, вдвое превосходящий по размерам Диснейленд. Уже сейчас здесь открыты и действуют Мотор-сити и Дубайский спортивный город. Мотор-сити — автодром с мототрассой 5,39 км, карт-треком и школой подготовке гонщиков. Дубайский спортивный город включает международный стадион для крикета и академию крикета, гольф-клуб со школой гольфа, хоккейную и теннисную академии, футбольную школу Манчестер Юнайтед.

5. Проснуться в жарком лете, съездить покататься на горных лыжах и вернуться на пляж.
Крупнейший в мире (кто бы сомневался!) крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai располагается в торговом комплексе Mall of the Emirates в центре Дубая. Этот первый и пока единственный горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке вмещает одновременно 1500 посетителей (площадь 25 тыс. м2, высота 85 м).

Здесь всё как на настоящем горнолыжном курорте: 5 склонов разной крутизны и сложности, высота подъема 60 м, есть 90 м дорожка для сноубордистов и канатные подъемники. Начинающим можно взять несколько уроков катания с инструктором.

Помимо трасс, круглый год покрытых искусственным снегом, есть 3 тыс. м2 территории с санными трассами, скалодромом, ледяной пещерой. Для детей предусмотрен «Клуб белого медведя» — захватывающий зимний квест с аниматорами. Здесь даже можно просто поиграть в снежки (искусственный снег по качеству снежков не уступает настоящему). Работает прокат горнолыжной экипировки, лыж, сноубордов и тюбингов.

6. Воочию узнать, что значит идеальный шопинг.
Хотя шопинг в прямом смысле нельзя отнести к достопримечательностям, для отдыха в Эмиратах это самый настоящий «мастхэв». Размах торговли поистине фантастический: чего стоит Парк Золота и Бриллиантов (Gold & Diamond Park) в Дубае — мегамолл, внутри которого с лихвой наберется эквивалент золотого запаса средней европейской страны.

Дубайские торговые центры радуют покупателей райским изобилием товаров. Самый крупный торговый центр Дубая — Дубай Молл — вмещает 1200 магазинов, другие торговые центры не сильно уступают ему числом товаров и, главное, ценами: уменьшение ввозных пошлин и отсутствие НДС делают ценник на любой товар приятным дополнением к шопингу.

Если думаете, что в плане торговли вас уже ничем не удивить — загляните в лавочки на улицах Дубая, Абу-Даби или Шарджи, где цену на роскошный ковер или сказочные расшитые шелком остроносые туфли можно сбить в несколько раз. Уж поверьте: традиционные восточные базары Эмиратов затыкают за пояс весь арабский Восток — здесь вы найдете аутентичные изделия из золота, драгоценные ковры и шелка, чеканку и лучшие ароматические эссенции.

«Вишенка на торте» — самый большой в мире магазин беспошлинной торговли в аэропорту Дубая, где цены на 30-50% ниже общепринятых.

7. Поправить здоровье на минеральных водах.
В Эмиратах можно отдохнуть с пользой для здоровья, посетив термальные источники Фуджейры (Айн Аль Гамур у горного хребта Ходжар), Рас-аль-Хаймы (источники Хатт, Масафи) и Аджмана (анклав Масфута).

Термальные источники Айн Аль Гамур образовались благодаря вулканической активности в горах Ходжар. Вода горячих источников богата серными и минеральными соединениями, обладает противомикробным действием и помогает в лечении кожных болезней и заболеваний костных тканей.

Туристическая зона Аль-Хамраньи в Рас-аль-Хайме известна во многом благодаря спа-центрам, работающим на целебной воде термальных источников Хатт. Эта вода с богатым минеральным составом помогает лечить кожные болезни и заболевания с ревматическими осложнениями. Поблизости находится район Масафи со вкусной и полезной природной минеральной питьевой водой.

Недалеко от побережья Аджмана (анклав Масфута) бьют горячие источники: здесь лечат ревматизм и кожные болезни, добывают исключительно чистую минеральную воду с приятным вкусом и целебными свойствами.

Объединенные Арабские Эмираты — рукотворный рай посреди Аравийской пустыни. Здесь есть удивительные исторические достопримечательности (если самые-самые — то историко-этнографическая деревня в Абу-Даби) и красивейшие зеленые оазисы, устраиваются сафари по пустыне с катанием на верблюдах и экскурсии по суперсовременному урбанистическому Дубаю, поражающему воображение технической «начинкой». Каждый отдыхающий в Арабских Эмиратах найдет занятие по душе и повод, чтобы удивиться.
Категория: Советы для медицинской сестры | Просмотров: 21 | Добавил: 13med13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Люди также читают

» Архив записей


13med13.ru © 2017